Вой 3 / Howling 3 : The Marsupials

Вой 3 / Howling 3 : The Marsupials смотреть онлайн
Год выпуска: 1987
Страна: Австралия
Жанр: фантасмагорическая комедия,сатира
Продолжительность: 1:38
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет

Режиссер: Philippe Mora

В ролях: Barry Otto; William Yang; Imogen Annesley; Deby Wightman; Leigh Biolos

Описание: Оборотни существовали везде и всегда. Словно в подтверждение этой мысли нам живописуют ритуал австралийских аборигенов, где в качестве жертвы фигурирует женщина с головой волка. То было в 1905 году. А в 87-ом уже человек становится добычей оборотня: безвинный якут-охотник (!) в Сибири (!). К этому делу, конечно, проявляет интерес вездесущее КГБ, чью шифровку перехватывают сотрудники Национального разведывательного агентства в США. Мысль проста и ошеломительна: в Советах изволят водиться оборотни! И не только в Советах. А ещё и в Австралии. Расследование поручается профессору Гарри Бекмайеру, который уже давненько занимается всякой фантастической мутью на благо Правительства. И доблестный янки отправляется на Родину кенгуру...

... Где жила-была очаровательна.я девушка по имени Жербо. Жила и не особенно радовалась жизни. Родственнички – классическая, тупая, жестокая деревенщина, а отчим – не только насильник, но до кучи и вервольф. В один не очень прекрасный день бедняжка бежит из дома... в первый же вечер демонстрируя шпане-раздолбаям, решившим «поближе» с ней познакомиться, очаровательные клыки. Странные знакомства продолжаются на утро: теперь это паренёк, Донни, участвующий в съёмках ужасника «Меняющий форму, часть восьмая» – ему до одури нужна красотка-актриса. «Мы снимаем фильм о том, что масс-культура может являться искусством. В первой сцене тебя насилуют четыре монстра», - толстяк-режиссёр явно не лишён чувства юмора. Параллельно за Жербо начинается охота; и первыми охотниками становятся три монашки-оборотнихи. А ничего не подозревающая девушка отправляется с Донни в кино, на замечательный фильм «Они пришли с Урана». Естественно, про оборотней, - в процессе просмотра, конечно, не преминув отметить, что «всё на самом деле происходит не так. Полная луна не влияет на «процесс». А чуть позже не преминув оказаться в постели с новым знакомым... обнаруживая, гм, несколько повышенную «волосатость» в определённых местах . Но сомнительное счастье длилось недолго: из-за яркого света на организованной мегарежиссёром вечеринки, Жербо начала превращаться в то, чем она, собственно, и является. Удрать – удрала, но... в результате попала в клинику. Где её и находит профессор Бекмайер: «внутренние органы работают в пять раз быстрее, чем у обыкновенного человека, гормональная активность повышена; не иначе как неизвестный науке феномен!». Более того, выясняется, что австралийские женщины-оборотни подобно их «соотечественникам»-кенгуру носят своих детёнышей... в сумке. Гарри нашёл то, что искал. Но как нашёл, так и упустил: не прошло и 12 часов, как полицейские обнаруживают работников клиники выпотрошенными, - а Жербо уже едет в автобусе в тёплой компании вышеназванных монашек. Будучи беременной. От Донни. Оборотнихи возвращают блудную дочь к лоно семьи, где её помещают под стражу... А Бекмайер идёт по следу. А Жербо порождает на свет очаровательного пищащего вервольфчика. А военные намереваются изничтожить свежеоткрытую расу полулюдей-получёрт-те-знает-кого. А Донни приходит на выручку любимой, и вдвоём они пытаются спастись... Помочь вызывается и Бекмайер.

Крайне милое развлекательное кино, абсолютно незаслуженно (на мой взгляд) схлопотавшее 2,3 балла из 10 IMDB, параллельно оказавшись на 48 месте в списке сотни худших фильмов по версии этого же сайта. Зрители, судя по всему, третий «Вой» просто не поняли. Благо кино получилось действительно странное и необычное. Социальнополитические нравоучения времён Холодной Войны (забавно выглядит версия о том, собственно, откуда «пошли» вервольфы: оказывается, из России, Китая и Африки!) соседствуют здесь с трогательнейшими мелодраматическими эпизодами (речь в первую очередь о взаимоотношениях Донни и Жербо), хоррор-составляющая (нападения оборотней на людей и блестяще гнетущий саундтрэк) – с гротескной комедией (нельзя не отметить совершенно уморительные сцены съёмок «Меняющего облик»), а порой и откровенным абсурдом (сцены с русской балериной и монашками). Спецэффекты откровенно халтурные. Кровища отнюдь не хлещет во все стороны. Зато актёрские работы очень и очень хороши, не говоря уже о красоте исполнительницы роли Жербо – Имоджен Эннсли. А гротескная, мелодраматическая и комедийная составляющие заставляют смотреть этот «Вой» с непреходящим интересом. Не 100-процентные ужасы? Ну и бог с ним. Благо фильм сам по себе хорош. Но определённо на любителя. Из разряда "love it or hate it”.

Cмотреть онлайн «Вой 3 / Howling 3 : The Marsupials» в хорошем качестве


Понравился фильм ?



Оставь свой комментарий

Всего комментариев: 0

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

Рекомендуем посмотреть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.