В пути / Away We Go

В пути / Away We Go смотреть онлайн
Год выпуска: 2009
Страна: США, Великобритания
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 01:37:45
Перевод: Многоголосый (Профессиональный) лицензия 
Режиссер: Сэм Мендес 
В ролях: Джон Красински, Майя Рудольф, Кармен Эджого, Кэтрин О’Хара, Джефф Дэниелс, Эллисон Джэнни, Джим Гэффиган, Саманта Прайор, Конор Кэрролл, Мэгги Джилленхол

Описание: Пара, которая ожидает своего первого ребенка, путешествует по США, чтобы найти идеальное место для начала новой совместной жизни.

Качество: BDRip
Формат: AVI 
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: MPEG-4 AVC, 4896 Кбит/с, 1280x544
Аудио (Русский): АС3, 6 ch, 384 Кбит/c 48000Hz
 
Рецензии с кинопоиска
На пути к счастью…

Миллионы лет у цветов растут шипы. И миллионы лет барашки все-таки едят цветы. Так неужели же это не серьезное дело — понять, почему они изо всех сил стараются отрастить шипы, если от шипов нет никакого толку?

Антуан де Сент-Экзюпери

Я решил сегодня начать свой отзыв с маленькой цитаты «Маленького принца». Как бы парадоксально это не звучало, но мне в этом интересном высказывании видится смысл любых поступков. Да, это немного странно, но всё-таки. Вы, конечно, спросите какое отношение имеет непонятное высказывание к картине Сэма Мендеса «В пути». И я скажу, что отношение самое прямое.

Миллионы лет у людей одни и те же ошибки. И миллионы лет они пытаются их устранить. Так неужели же это не серьезное дело — понять, почему они изо всех сил стараются вляпаться в ту же самую какушку, если в ней и так уже побывало всё человечество? Вот так с моей лёгкой руки мы перешли от цветочков к нашим барашкам.

Вы когда-нибудь влюблялись в кино? Звучит немного странно, но такое бывает — проверил на себе. Со мною это бывало ровно пять раз за всю мою жизнь. Крайним фильмом в этой пятёрке является именно «Away We Go» (именно оригинальное название отражает замысел режиссёра). Я посмотрел этот удивительный фильм вчера и до сих пор не могу отделаться о его чар.

Знаете, когда влюбляешся в фильм, то очень тяжело написать почему. Здесь нет привычных критериев. Есть только засывшая на губах улыбка и приятная теплота внутри. Этот фильм тронул меня за душу и не отпускает и сейчас, создавая там недоступный извне островок спокойствия и уюта. Мне очень нравится формулировка души у Платонова: «Люди наполнены той излишней теплотою жизни, которая названа однажды душой…» Вот так коротко, скромно и чертовски верно.

Я с интересом смотрю фильмы Сэма Мендеса. Он явно режиссёр со стилем. И с великолепным вкусом. Мне очень нравится манера его съёмки и ход повествования. Люблю когда всё идёт неспеша, размеренно и так как нужно. Может кому-то это покажется унылым и занудным, но не мне. В исполнении Мендеса я готов хоть час смотреть на муху в супе. Потому что действительно искусно показывает обычные на первый взгляд вещи. Он настоящий художник, который чувствует картинку и поэтому смотреть на его творенья одно удовольствие.

В своей недавней картине Сэм Мендес решил коснуться темы семьи, как впрочем и всегда. Только в отличие от его предыдущих работ, эта освещает ячейку общества со светлой стороны, хотя иногда и будут появляться и негативные моменты. Но в целом это самый настоящий road movie со всеми его контрастами и оттенками. Режиссёрский почерк в фильме ярко выраженный, но иногда, я словно чувствовал руку обожаемого мною Джармуша. Так как это road movie, то придётся расслабиться и слиться в едином порыве с неспешным ходом повествования, порою отвлекаясь на потрясающие пейзажи и удивительных людей, населяющих их.

Кстати о пейзажах. Давно я ничего подобного не видел. Не то чтобы было много природы и на ней был сильный акцент, нет всё даже наоборот. Красоты здесь немного спрятаны и придётся пошире раскрыть глаза, чтобы увидеть их. Больше природных пейзажей, меня порадовали интерьеры. Всё подобрано так здорово, что дух захватывает при види очередного жилища. Чувствуется что каждая мелочь здесь не случайна, и у каждого носка на полу есть свой хозяин. Причём дома напрямую связаны с характерами. В общем ищущий и чувствующий зритель потрясающую по красоте и насыщенности картину, причём без единого спецэффекта и лихого сюжета.

Сам сюжет заставляет задуматься. Вспомнить своё детство. Подумать о своих мечтах. Где бы я хотел жить? Сколько детей нужно для счатья? Вы можете смеяться, но я серьёзно задумался о количестве спиногрызов. А ещё фильм старается внести в сердца ответственность за свои поступки. Показывает каково это находиться с беременной женщиной постоянно и умолять признать то что она самая красивая и что ты любишь только её. Непонимаю я этого конечно, но ведь так и есть. Это момент в жизни когда она чувствует себя коровой, но на самом деле она является самым прекрасным существом. И понимание этого к ним не придёт никогда.

Обаятельный и смешной Джон Красински. Невозможно красивая и милая Майя Рудольф. И ещё много не просто хороших, а талантливейших актёров, создадут необычайную атмосферу. Атмосферу тепла, гармонии и счастья. Да, счастья. При всех курьёзах что произошли с главными героями, они не потеряли той связующей нити что держала их вместе. Эта нить и есть любовь. Они не искали там где лучше остаться жить, они искали себя. И нашли в одном очаровательном домике на берегу неопознаного мною водоёма. А ещё в фильме замечательная музыка. Alexi Murdoch создал необычайно красивые и живые композиции. Да, именно живые, что как нельзя кстати подходят фильму. Ну а его Orange Sky просто гимн свободы.

Странно это признать, но я люблю кино. Оно даёт мне что-то осбое. И с каждым просмотренным фильмом мне кажется, что это что-то — крылья. Да, кино окрыляет и заставляет лететь навстерчу новому в жизни. Благодаря фильму «Away We Go» я стал ближе к пониманию себя, чего и вам желаю…

Cмотреть онлайн «В пути / Away We Go» в хорошем качестве


Понравился фильм ?



Оставь свой комментарий

Всего комментариев: 0

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

Рекомендуем посмотреть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.