Царство небесное / Kingdom Of Heaven [Режиссёрская версия / Director's cut]

Царство небесное / Kingdom Of Heaven [Режиссёрская версия / Director's cut] смотреть онлайн
Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: приключения, исторический, драма
Продолжительность: 03:09:33
Перевод : Профессиональный (многоголосый закадровый)

Режиссёр: Ридли Скотт

В ролях: Орландо Блум (Balian de Ibelin), Мартин Хэнкок (Gravedigger), Майкл Шин (Priest), Натали Кокс (Balian's Wife), Эрик Эбони (Firuz), Джоко Ахола (Odo), Дэвид Тьюлис (Hospitaler), Лиам Нисон (Godfrey de Ibelin), Филип Гленистер (Squire), Бронсон Уэбб (Apprentice), Кевин МакКидд (English Sergeant), Николай Костер-Вальдау (Village Sheriff)

Описание: Молодой кузнец-оружейник Бэлиан вынужден бежать со своей родины. Он присоединяется к отряду крестоносцев, которым руководит его отец. Но, в одной из битв, отец получает тяжелую рану и перед смертью присваивает своему сыну сан рыцаря, и тот клянется в верности королю Иерусалима.
Мнение Михаила Судакова о фильме
Поклонники "Трои" будут разочарованы - в "Царстве небесном" нет истории вечной любви. Фанаты "Гладиатора" расстроятся еще сильнее - Балиан не одержим жаждой мести и не расправляется со своим заклятым врагом в неравном поединке на подступах к Иерусалиму. Любители "Александра" взгрустнут - здесь и не пахнет слонами, а протагонист не идет войной на весь мир.
Но те, кто любит красивое, умное и искреннее кино, встретят "Царство небесное" с распростертыми объятиями. Здесь донельзя спокойный главный герой вдруг превращается в берсеркера, когда на стенах охраняемого им города вдруг появляется чужой флаг, здесь осаждающая сторона обливает водой своих воинов, штурмующих стены, чтобы хуже горели, а на вопрос: "Вы думаете, что став рыцарями, они будут сражаться лучше?", протагонист, презрев долгие объяснения, дает лаконичный ответ: "Да". Наконец, здесь зрителю не разжевывают каждое событие, предоставляя возможность хоть немного напрячь мозги, а съемки красивы и порой эффектны до умопомрачения.
Ридли Скотт сделал еще один замечательный фильм, и плох будет тот, кто скажет, что это всего лишь очередной "Гладиатор". Ничего подобного, господа - это "Царство небесное".

Интересные факты о фильме
Специально для съемок в эпосе Орландо Блум набрал лишних 9 кг веса. Во время работы над фильмом Орландо простудился и проболел примерно месяц. Также несчастный актер получил серьезную травму руки во время съемок батальных сцен.
В действительности Болдвин, прокаженный король, умер в 1185 году в 24-летнем возрасте, за год до начала развития событий фильма.
Сценарий картины состоит из 260 страниц. Этот объем примерно в 2 раза превышает среднестатистический Голливудский сценарий.
Для съемок картины было сшито примерно 14 тысяч костюмов. Кольчуга была произведена в Китае, а одежда сшита в Таиланде и Турции.
Было отстроено три осадных башни, каждая весом в 17 тонн. А также было построено 4 катапульты.
В картине использовано около 800 спецэффектов (для примера: в «Мести Ситхов» около 2200).
С позволения короля Марокко - Мохаммеда Шестого - киноделы наняли около полутора тысяч марокканских солдат в качестве статистов.
Изначально Ганс Зиммер должен был написать музыку к фильму, однако был заменен Гарри Грегсоном-Уильямсом. Примечательно, что пару недель спустя Грегсон-Уильямс был заменен Зиммером для написания музыки к «Мадагаскару» (2005).
В фильме, армия Салахадина атакует лишь одну часть стены Иерусалима. Однако, в реальности войска Салахадина сначала осаждали северо-западную, а затем северную сторону.
Все сцены с участием Эдварда Нортона были сняты за две недели.
Во время последнего дня осады Иерусалима можно заметить горящую осадную башню, которая по несчастному стечению обстоятельств загорелась во время съёмок.
Уильям Монахэн позаимствовал множество идей и метафор для «Царства небесного» из своего нереализованного сценария «Триполи».
12 января 2004 года - официальное начало съёмок.
Изначально Эдварду Нортону была предложена роль Ги Де Шатиньона, но он отказался, предпочтя сыграть короля Болдуина. Так как король носит маску, Эдвард потребовал убрать его имя из финальных титров. Однако, его имя всё-таки было включено в финальные титры, но только при выходе фильма на видео и DVD.
Для съёмок Керака были использованы немного перестроенные декорации Иерусалима, благодаря чему удалось сэкономить около $5 миллионов.
С самого начала разработки проекта студия позиционировала его как историко-приключенческое кино, а не как исторический эпик. Поэтому когда боссы студии увидели первоначальную версию картины, они посчитали её слишком длинной и потребовали от Ридли Скотта сократить фильм до двух часов двадцати минут. В итоге расчет студии не оправдался: фильм заработал в прокате $211 миллионов, что было признано провалом. В 2006 году вышло специальное издание фильма на DVD, куда вошла первоначальная версия картины, названная режиссерской версией.
Несколько кадров для сцены кораблекрушения были взяты из фильма Ридли Скотта «Белый Шквал» (1996).
Хронометраж режиссерской версии составляет 189 минут.

Качество:BDRip

Cмотреть онлайн «Царство небесное / Kingdom Of Heaven [Режиссёрская версия / Director's cut]» в хорошем качестве


Понравился фильм ?



Оставь свой комментарий

Всего комментариев: 11

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
ГУСЬ   9 февраля 2011
surprised
отличный фильм!!!!!!!!!!!!!!!сюжет класс cool cool cool cool

Антон   27 февраля 2011
surprised
Фильм супер, видно что бабла в сьмку вложено очень много, сражаются целые армии, но по чему-то в середине фильма дублеры обкурились травы и до конца фильма переводят не в попад ,и то на минуту раньше то на минуту позже, когда идетуже совсем друй сюжет. ВЫВОД: СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ, но с нормальным переводом- это вам не отстойный Волкодав или Триста спартанцев снятые в одной комнате и сделанные при помощи компьютера.

Антон   27 февраля 2011
surprised
И еще, если будете смотреть там есть выражение-- Кто сеет ветер, тот пожмет пулю---. Как видите огнестрельного оружия там нет- ,просто в те времена пулей называли снаряды старинной механической артиллерии, которыми там обстреливают стены. Просто опять переводчики "без опыта" и перевели дословно не думая о смысле фильма, что там имелся ввиду снаряд, и что простому человеку не понятно причем тут пуля в те времена. Не сочтите меня сильно умным:) просто жил в США и меня раздражают корявые дословные переводы .Смотрите очень хорошее кино.

radai   15 апреля 2011
surprised
поддерживаю антона,но писать так много не буду!!!)я его уже смотрел,фильм КУЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!поэтому гляну ещё разок........

ДЕМОН   24 мая 2011
surprised
отличный фильм. качество изображения хорошее, а вот звук на середине фильма начинает малясь опережать. кого это не пугает. советую посмотреть

Roman   1 июля 2011
surprised
klassniy filim!!

doni   11 сентября 2011
surprised
Да... фильм класс....
раз 20 смотрел уже и щя буду 21ый )
жаль что таких как этот щя не снимают.
одно фуфло (

Irenen   23 декабря 2011
surprised
Фильм периодически пересматриваю.
Когда разочаровываетесь в современном кино, советую пересматривать достойные фильмы, чтобы чувствовать, что не всё потеряно.

Stalker   10 марта 2012
surprised
фильм вечный

поклонница Балдуина 4   30 марта 2014
surprised
Каждый раз когда я смотрю этот фильм я плачу. Скажите пожалуйста гробница Балдуина 4 сохранилась? Если нет то что с ней случилось? СПАСИБО

surprised
Господь в Вашем сердце -поступайте согласно Вашему разумению


Рекомендуем посмотреть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.