Робокоп / Робот-полицейский / RoboCop

Робокоп / Робот-полицейский / RoboCop смотреть онлайн
Робокоп RoboCop
Directors Cut / Режиссерская версия

Год выпуска: 1987
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:43:14
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер:
Пол Верховен / Paul Verhoeven
В ролях:
Питер Уэллер, Нэнси Аллен
Дэн О`Херлихи, Ронни Кокс, Кертвуд Смит, Мигель Феррер,Роберт Дукуй, Рей Уайз, Фелтон Перри, Пол МакКрейн

Описание:
После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от руки жестоких преступников. Теперь он ждет не только правосудия,… но и жаждет мести!

Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 720x400 16/9 23.98fps 1628Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
 
Интересные факты
«Робот-полицейский» (англ. RoboCop) — кинофильм, культовый фантастический боевик, снятый по одноименной графической новелле Френка Миллера. Приз МКФ, две номинации на «Оскар», ещё 8 наград и 7 номинаций. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.
Костюм главного героя был настолько тяжелым и теплым, что исполнитель этой роли Питер Уэллер терял по три фунта в день. В итоге даже пришлось установить в костюме кондиционер.
Режиссер фильма Пол Верховен снялся в эпизодической роли-камео в сцене ареста Леона.
В рекламном ролике картины была использована музыка из «Терминатора» (1984).
Идея «Робота-полицейского» пришла в голову сценаристу Эдварду Ньюмейру, когда он проходил мимо съемочной площадки «Бегущего по лезвию» (1982).
На главную роль первоначально рассматривалась кандидатура Рутгера Хауэра, ранее много снимавшегося у Пола Верховена.
Одно время предполагалось, что главную роль исполнит Майкл Айронсайд, однако он не подошел по комплекции.
Создателю костюма Робу Боттину и его команде потребовалось 11 часов, чтобы подогнать его под Питера Уэллера. Однако, одевшись, Уэллер обнаружил, что все заранее разработанные для его роли движения в этом облачении делать нельзя. Съемки пришлось остановить, чтобы Уэллер и его преподаватель по пластике смогли придумать новые движения.
Первым кандидатом на постановку был Джонатан Каплан, но он предпочел снять фантастическую комедию с Мэттью Бродериком «Проект Икс» (1987).
В конце фильма Робот-полицейский идет по воде. По словам Верховена, он таким образом хотел представить футуристический образ Христа.
На роль Робокопа рассматривалась даже кандидатура Арнольда Шварценеггера, но посчитали, что в костюме он будет выглядеть слишком громоздким и тучным.
Две сцены были запланированы по сценарию, но так и не сняты. Первая — сцена посещения Робокопом своей могилы. Вторая — длинная автомобильная погоня, которая приводит персонажей на сталелитейный завод, где Робокоп снимает шлем.
Камео режиссёра: когда арестовывают Леона, можно заметить Пола Верховена танцующим диско и смотрящим прямо в камеру.
Вход в здание корпорации «OCP» — это на самом деле вход в здание муниципалитета в Далласе (англ. Dallas City Hall).
«Компьютер» в котором Робокоп ищет данные преступников — это на самом деле телефонный коммутатор компании «Northern Telecom».
Робота «ED-209» озвучивал продюсер Джон Дэвисон.
В фильме убито ровно 30 человек.
Полицейские машины в фильме — это переделанные Форды «Таурусы».
В круглосуточном магазине человек выбирает комикс «Железный человек» («Iron Man»).
Режиссёрская версия фильма имеет хронометраж 103 минуты.
 
Сюжет
Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, в Детройте, Мичиган. Насилие и преступность являются неконтролируемыми, и город находится в тяжелом финансовом положении. Городское правительство заключает контракт с мегакорпорацией Omni Consumer Products (OCP), чтобы финансировать и управлять Полицейским управлением, в действительности приватизируя это. OCP не интересуется восстановлением «Старого Детройта» а скорее замены этого с современной утопией, названной «Дельта Сити». Прежде, чем может начаться этот строительный проект, OCP должен покончить с преступностью в городе, но знает, что это невозможно возложить на уже недоукомплектованное полицейское управление.

На встече OCP, Старший Вице-президент Дик Джонс представляет новое проведение законов в жизнь дроида ED-209, который покончит с преступленостью в Старом Детройте. Демонстрация быстро срывается, приводя к смерти младшего руководителя. Боб Мортон, другой авантюристический молодой руководитель, использует возможность предложить его программу «RoboCop» непосредственно главе OCP, который соглашается. В результате Мортон немедленно зарабатывает ненависть Дика Джонса.

Тем временем, полицейские Алекс Мёрфи и Энн Льюис преследуют команду головорезов на бронированном автомобиле. Позже, в оставленном сталелитейном заводе, Мёрфи захвачен, расстрелян и убит выстрелом в голову печально известным лидером бригады Кларенсом Боддикером и его бандой. Объявленного мертвым Мёрфи команда Боба Мортона восстанавливает в виде киборга и называет «Роботом-Полицейским». Робокоп патрулирует город и оказывается чрезвычайно эффективным при остановке преступления. Всецело успешный проект Мортона продвигает его к вице-президентству OCP, но Дик Джонс предупреждает его, что его оскорбление не будет оставлено без ответа. Боддикер, который тайно работал на Джонса, достигает особняка Мортона и убивает его взрывая его дом.

Через некоторое время к Робокопу начинают возвращаться воспоминания о его предыдущей жизни, и он стремится выследить Боддикера и его бригаду. Тот арестован Робокопом после длительной перестрелки в очистительном заводе кокаина. В отчаянии Боддикер объявляет, что работает на Дика Джонса. После попытки арестовать Джонса, Робокоп узнает о Директиве № 4, который препятствует тому, чтобы он арестовал любого старшего руководителя OCP, и он становится беспомощным. После того, как Джонс хвастается о своих преступлениях, Робокоп сильно повреждается ED-209 и SWAT'ом. Однако, он спасается с помощью его прежнего партнера, Энн Льюис.

Дик Джонс освобождает Боддикера и приказывает, чтобы он уничтожил Робокопа, обещая сделать его новым криминальным лордом Дельта-Сити. Члены банды Боддикера, раннее арестованные Робокопом, освобождены, когда полиция бастует. Поставляемый новейшим военным оружием от Джонса, они следуют к Робокопу к тому же самому оставленному сталелитейному заводу, в котором бригада Боддикера убила офицера Мёрфи. После непродолжительной перестрелки Мёрфи и Льюис убивают Боддикера и оставшихся членов его банды. Из сражения Робокоп выходит поврежденным, а Льюис серьезно раненной.

Робокоп продвигается к штабу OCP и показывает свидетельство преступлений Джонса совету директоров OCP. Разоблаченный Дик Джонс пытается взять в заложники президента, но поскольку Старик увольняет его, таким образом лишая законной силы его защиту согласно Директиве № 4, Робокоп немедленно стреляет в Дика Джонса, который выпадает через окно зала заседаний и разбивается. Когда Старик спрашивает его имя, ответ Робокопа просто: «Мёрфи».

Cмотреть онлайн «Робокоп / Робот-полицейский / RoboCop» в хорошем качестве


Понравился фильм ?



Оставь свой комментарий

Всего комментариев: 1

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
саша   1 июня 2011
surprised
=))


Рекомендуем посмотреть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.